Recette: le rouleau de printemps aux fruits

Un rouleau de printemps avec des fruits ? Et oui ! On remasterise ce met vietnamien au style de l'été. Frais, gourmand et coloré il s'invite dans nos assiettes... Miam ! On vous montre comment on fait ?

Type de repas

Dessert

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

00 min

Nombre de personnes

10 rouleaux

Niveau de difficulté

Facile

Recette: le rouleau de printemps aux fruits

Ingrédients

  • une barquette de framboises
  • une mangue
  • une pêche
  • 8 feuilles de riz
  • 8 feuilles de menthe
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

Photo Pinterest crédit Poire et Cactus

Bien évidemment, vous pouvez adapter la recette à votre goût et y mettre vos fruits préférés.

La préparation

Lavez et épluchez les fruits, puis, coupez-les en morceaux pas trop petits  d’environ 1cm de large.

Trempez délicatement une feuille de riz dans l’eau (attention de ne pas la briser) ensuite posez-la bien à plat sur un torchon humide.

Alignez quelques fruits sans oublier d’y ajouter quelques feuilles de menthe sur les bords. Il ne vous reste plus qu’à rouler la feuille. Faites un tour, repliez les bords vers l’extérieur puis continuez de rouler jusqu’à la fin.

Conseil gourmandise: déposez une cuillère de mascarpone sur les fruits avant de commencer à rouler.

Conseil gourmandise extrême: Faites fondre du chocolat au bain-marie et trempez-y votre rouleaux de printemps. Un délice !

Bon appétit !

Margaux Parthonnaud

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