Comment donner un air de noblesse à votre traditionnelle pizza? Avec un ingrédient chic: la truffe! Simple et raffinée, cette recette fera à coup sûr un carton plein auprès de vos invités.
Ingrédients
- 250g de farine
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Une pincée de sel
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 90g de crème de truffe blanche
- 30g de brisures de truffes
- De l'huile de truffe
- Du sel et poivre
- Du parmesan
- 1 boule de mozzarella
Préparation
- Mélangez la farine, l'huile d'olive et le sel, diluez la levure dans un petit peu d'eau tiède, puis mélangez le tout.
- Ajoutez de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique.
- Sur une pâte préalablement étalée, tartinez la crème de truffe sur le fond.
- Découpez la mozzarella en rondelles puis déposez-la sur la crème.
- Mettez au four à 220° pendant dix minutes.
- Disposez ensuite les brisures de truffes, déposez un léger filet d'huile de truffe, puis salez et poivrez.
- Enfournez à nouveau 5-10 minutes.
- Avant de la servir ajoutez-y le parmesan. Un délice.
Bonne dégustation !
Margaux Parthonnaud