Recette: La pizza à la truffe

Une pizza à la truffe ? Encore mieux que la quatre fromages ! Simple et raffinée, cette recette pourrait avoir un grand succès auprès de vos invités...

Type de repas

Lunch/dîner

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

20 min

Nombre de personnes

8 personnes

Niveau de difficulté

Moyen

Recette: La pizza à la truffe

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Une pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure de boulanger
  • 90g de crème de truffe blanche
  • 30g de brisures de truffes
  • De l'huile de truffe
  • Du sel et poivre
  • Du parmesan
  • 1 boule de mozzarella
  1. Mélangez la farine, l’huile d’olive et le sel, diluez la levure dans un petit peu d’eau tiède, puis mélangez le tout.
  2. Ajoutez de l’eau jusqu’à obtention d’une pâte lisse et élastique.
  3. Sur une pâte préalablement étalée, tartinez la crème de truffe sur le fond.
  4. Découpez la mozzarella en rondelles puis déposez-la sur la crème.
  5. Mettez au four à 220° pendant dix minutes.
  6. Disposez ensuite les brisures de truffes, déposez un léger filet d’huile de truffe, puis salez et poivrez.
  7. Enfournez à nouveau 5-10 minutes.
  8. Avant de la servir ajoutez-y le parmesan. Un délice.

Bonne dégustation !

Margaux Parthonnaud

ads

ELLE Belgique
ELLE Belgique

Toutes les infos mode, beauté et lifestyle les plus pointues ainsi qu'un contenu 100% belge décliné à 360°sur le site ELLE.be, nos réseaux sociaux et notre chaîne Youtube.

ads