Recette: le healthy maki au quinoa

Type de repas

Lunch/dîner, Healthy, Veggie

Temps de préparation

25 min

Temps de cuisson

10 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Facile

Recette: le healthy maki au quinoa

Ingrédients

  • 1 verre de quinoa blanc
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1/4 concombre
  • 1 avocat
  • 2 feuilles d’algue
  • Ciboulette

La recette parfaite pour un lunch léger et sain.

  1. Rincez le quinoa puis déposez-le dans une casserole et faites-le cuire pendant 10 minutes. Attendez qu’il refroidisse, ensuite versez le vinaigre et mélangez.
  2. Epluchez l’avocat, coupez-le en fines lamelles et faites de même avec le concombre.
  3. Etalez la feuille d’algue sur une tresse, recouvrez-la d’une couche de quinoa (pas trop épaisse).
  4. Ajoutez par dessus un peu d’avocat, de concombre et quelques brins de ciboulette puis roulez la feuille à l’aide de la tresse en serrant bien. Veillez à disposer les garnitures bien sur les bords de la feuille.
  5. Enroulez votre maki dans un film alimentaire pour lui donner une jolie forme ronde puis réservez-le au frigo pendant 1 heure.
  6. Enfin, coupez en morceaux de 4 cm de large environ et servez avec de la sauce soja.

Bon appétit !

Margaux Parthonnaud

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