Contrairement au riz, le quinoa contient une grande quantité de protéines, de fer, et de magnésium. Et il est moins calorique. Découvrez une déclinaison "healthy" du célèbre maki.
Ingrédients
- 1 verre de quinoa blanc
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1/4 concombre
- 1 avocat
- 2 feuilles d’algue
- Ciboulette
Préparation
La recette parfaite pour un lunch léger et sain.
- Rincez le quinoa puis déposez-le dans une casserole et faites-le cuire pendant 10 minutes. Attendez qu’il refroidisse, ensuite versez le vinaigre et mélangez.
- Epluchez l’avocat, coupez-le en fines lamelles et faites de même avec le concombre.
- Etalez la feuille d’algue sur une tresse, recouvrez-la d’une couche de quinoa (pas trop épaisse).
- Ajoutez par dessus un peu d'avocat, de concombre et quelques brins de ciboulette puis roulez la feuille à l’aide de la tresse en serrant bien. Veillez à disposer les garnitures bien sur les bords de la feuille.
- Enroulez votre maki dans un film alimentaire pour lui donner une jolie forme ronde puis réservez-le au frigo pendant 1 heure.
- Enfin, coupez en morceaux de 4 cm de large environ et servez avec de la sauce soja.
Bon appétit !
Margaux Parthonnaud