On a tous nos habitudes le matin : tartines au chocolat, jus d’orange ou petit déjeuner salé avec des œufs sur le plat. Bref, on n’a pas beaucoup d’idées pour ce repas essentiel qu’on ne varie que très peu ! Et si on se mettait au porridge ?
Ingrédients
- 50 g de seedy bio porridge (aux graines de chia, graines de tournesol, de lin…)
- 200 ml de lait d’amande
- 1 cc de sirop d’érable
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de grains de vanille
- une bonne poignée de myrtille
Préparation
C’est le nouveau petit-déj’ healthy par excellence et à décliner selon nos goûts. Perso, à la rédac’, on a testé le turtle porridge bio. Il est composé de quoi ? De flocons d’avoine, de son d’avoine, de petites graines (chia, tournesol…) ou de fruits secs.
Mais le porridge, c’est bon ? C’est vrai que ça ressemble un peu à une bouillie, mais ne vous fiez pas aux apparences, car c’est onctueux, digeste, équilibré et riche en fibres et vitamines.
Dans un poêlon, faites bouillir 200 ml de lait d’amande, ajoutez 50 g de mélange pour porridge et le reste des ingrédients et une partie des myrtilles qui vont cuire et donner toute leur saveur au mélange.
Laissez cuire à feu doux pendant environ 5 min selon la consistance souhaitée.
Placez dans un joli bol et ajoutez le reste des myrtilles fraiches et un soupçon de cannelle.
Bon appétit !