Recette : la mousse au chocolat peu calorique

La mousse au chocolat ? On en raffole toutes. On vous donne une recette ultra gourmande mais moins calorique pour pouvoir craquer sans remords !

Type de repas

Dessert

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

00 min

Nombre de personnes

8 personnes

Niveau de difficulté

Facile

Recette : la mousse au chocolat peu calorique

Ingrédients

  • 200g de chocolat noir
  • 6 cuillères à soupe de cassonade
  • 800g de pois chiches
  1. Egouttez les pois chiches et récupérez l’eau (qui remplacera les protéines des oeufs) puis fouettez jusqu’à l’obtention d’une mousse bien ferme.
  2. Faites fondre au bain-marie le chocolat dans une casserole ensuite laissez-le tiédir. Prochaine étape, ajoutez le sucre et mélangez.
  3. Incorporez dé-li-ca-te-ment le chocolat à la mousse.
  4. Disposez la préparation dans de jolis ramequins puis laissez-les prendre au frais pendant au moins 3h.

Et c’est tout, vous pouvez servir. Régalez-vous !

Margaux Parthonnaud

ads

ELLE Belgique
ELLE Belgique

Toutes les infos mode, beauté et lifestyle les plus pointues ainsi qu'un contenu 100% belge décliné à 360°sur le site ELLE.be, nos réseaux sociaux et notre chaîne Youtube.

ads