Terminer de se priver de dessert! Aujourd'hui, on vous propose des recettes gourmandes ultra légères pour se faire plaisir sans prendre un gramme!
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Verrine de fraises croustillante
Temps de préparation: 20 minutes
Ingrédients
- 200 g de fraises
- 4 cuillères à soupe de stevia en poudre
- 100 g de fromage blanc 0% de matière grasse
- 150 ml de lait écrémé
- 1 gousse de vanille
- 4 biscuits sablés ou spéculoos
Préparation
Dans un casserole, chauffez le lait en plongeant la gousse de vanille coupée en deux. Portez le lait à ébullition et enlevez la casserole du feu. Une fois que le lait est refroidi, mélangez-le au fromage blanc. Ajoutez la stevia au fromage. Ensuite, cassez les biscuits en petits morceaux. Ajoutez une couche de sablés, de fraises et puis de fromage blanc et faites trois couches.
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Des madeleines allégées pour le goûter
Temps de préparation: 20 minutes
Ingrédients
- 85 g de sucre ou stevia
- 50 g de farine de maïs
- 100 g de margarine allégée
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 4 cl d'eau
Préparation
Mélangez le sucre, la farine et la levure et faites un trou au milieu. Dans un bol, mélangez les oeufs, le lait et l'eau et ajoutez le tout à la farine. Mélangez sans laisser de grumeaux. Faites fondre la margarine et ajoutez-la. Une fois que la pâte est homogène, laissez-la reposer pendant deux bonnes heures. Préchauffez votre four à 220°. Ajoutez la préparation dans des petits moules et laissez cuire pendant 8 à 9 minutes.
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Cookies Light
Ingrédients
- 100 g de cassonade
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 10 cl de crème light
- 125 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Pépites de chocolat
Préparation
Préchauffer votre four à 200°. Mélangez le sucre, l'oeuf et la crème. Ensuite, incorporez la farine et la levure. Ajoutez les pépites dans la pâte. Beurrez votre plaque de cuisson et placez-y votre pâte séparément. Laissez cuire pendant 5 minutes.
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Cheesecake à la vanille et au caramel beurre salé
Ingrédients
- 700 g de fromage blanc 0%
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de stevia
- 1 cuillère à café de concentré de vanille
- 20 cl de crème light
- 60 g de beurre light fondu
- 175 g de biscuits
- Pour le caramel beurre salé
- 40 g de beurre allégé
- 80 g de sucre
- 4 pincées de gros sel
- 10 cl de crème light
Préparation
Préchauffez votre four à 180°. Cassez les biscuits en morceaux et mélangez-les au beurre fondu. Tapissez votre moule en silicone de beurre. Ajoutez les biscuits et laissez reposer dans le réfrigérateur. Dans un saladier, mélangez stevia, farine, vanille, fromage blanc et l'oeuf. Versez le tout dans le moule. Laissez cuire 50 minutes.
Pour le caramel beurre salé: Dans une casserole, versez le sucre, beurre et laissez chauffer sur feu moyen. Ne remuez pas. Une fois que le mélange obtient une couleur ambrée, enlevez la casserole du feu et ajoutez la crème tout en remuant. Ensuite, remettez la casserole sur feu doux. Ajoutez le sel et remuez de nouveau.
Laissez refroidir la préparation. Une fois que le cheesecake est cuit, laissez-le refroidir. Ensuite, versez le caramel dessus. Laissez refroidir avant de démouler.
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Brownies chocolat et noix
Ingrédients
- 140 g de chocolat
- 30 g de noix
- 60 g de farine
- 4 oeufs
- stevia
Préparation
Préchauffez votre four à 180°. Faites fondre votre chocolat en bain-marie. Ecrasez vos noix en morceaux. Cassez les oeufs dans un bol. Ensuite, dans un saladier, mélangez les oeufs, le chocolat, les noix, la stevia et la farine. Versez la pâte dans des moules. Laissez cuire 10 minutes.
Leila Panacchione