On connait toutes les cupcakes mais celui-ci... il est vraiment top!
Ingrédients
- 12 cornets de crème glacée
- du lait
- 2 oeufs
- 2 c. à café de vanille
- 3/4 d'une tasse de sucre
- 2 tasses de sucre à glacé
- 1/3 c. tasse de cacao
- 1/3 de tasse de beurre mou
Préparation
Quoi de mieux que de proposer un cupcake en forme de cornet de glace à ses amis comme dessert ? Cette gourmandise est déjà connue de beaucoup d'internautes mais ses photos ne lassent pas les utilisateurs d'Instagram.
Et c'est très simple à réaliser chez soi !
Something new 🙂 I've been doing some trail runs and samples this week, "ice cream" cones 🙂 filled with stacked red velvet cake filled with white chocolate buttercream topped off with a white chocolate buttercream swirl, sprinkles and a flake, then we have stacked vanilla cake filled with strawberry jam and white chocolate buttercream topped off with a coloured swirl sprinkles and of course a flake! Yum! #icecreamcones #cake #sprinkle #cupcakecones #blue #pink #whitechocolate #flake #sarahscakes
Une photo publiée par Sarah Woollard (@sarahbob92) le
#icecreamcupcakes #cupcakecones #icecreamcake #99cupcakes #flake
Une photo publiée par Cupcakesbychristine (@cococake33) le
Préparation
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Déposez vos cornets dans un moule à muffins.
3. Mélangez le cacao et le sucre. Incorporez le lait doucement en fouettant. Ajoutez l'oeuf, le beurre et la farine.
4. Déposez la pâte dans les cornets en la laissant un peu dépasser.
5. Laissez cuire 30 minutes.
6. Laissez refroidir avant de glacer.
Glaçage
- Mélangez le cacao et le sucre à glacer.
- Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Ajoutez l'oeuf et la vanille.
- Battez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Bon appétit!
Leila Panacchione