Le Food Pairing, qu’est-ce que c’est?
Découvrez une nouvelle manière de concevoir la cuisine qui pourrait bien tout changer... Avis aux gourmandes!
En-cas, Dessert
25 min
13 min
1 personne
Facile
Ingrédients
- 160gr de chocolat noir fondant
- 125gr de beurre
- 60gr de farine
- 100gr de sucre
- 2 cuberdons
- 20cl de jus de carotte
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 5 fruits de la passion
- 6 jaunes d'oeufs
- 30cl de crème entière
- 150gr de sucre
- 1 gousse de vanille
Où manger façon “Food Pairing” en Belgique?
– Chez Centho Chocolates, découvrez des pralines étonnantes à base de différents types de chocolat et de goûts aussi insolites que déroutants. En vente à cette adresse: 3 Veeweidestraat, 3080 Duisburg
– A l’Air du temps, pour des plats raffinés et une cuisine gastronomique pleine de surprises. Vous avez également l’occasion de prendre des cours de cuisine le samedi pour apprendre à dompter le Food Pairing grâce à des conseils de pros. 2 Rue de la Croix Monet, 5310 Liernu
– Chez “Bon-Bon” pour avoir un aperçu de la façon dont on marie des ingrédients très simples et des produits du terroir à une cuisine haut-de-gamme et recherchée, toute en finesse. 453 avenue de Tervuren, Bruxelles.
– A la “Chocolateline” pour une pause gourmande à base de chocolat et de pralines artisanales plus surprenantes les unes que les autres, souvent à base d’alcool.
ads
Toutes les infos mode, beauté et lifestyle les plus pointues ainsi qu'un contenu 100% belge décliné à 360°sur le site ELLE.be, nos réseaux sociaux et notre chaîne Youtube.
ads