- Mettre dans un bol 500gr de Farine Type 65
- Peser 346gr d’eau tiede et diluer 42gr de levure fraiche
- Mélanger la farine avec l’eau et la levure et pétrir 5 a 8 minutes.
- Recouvrir d’un film plastique avec un peu d’huile de tournesol sur le côté intérieur pour ne pas que le pain colle lors de la levée
- Laisser reposer 30 minutes dans une piece à minimum 18 degrés
- Une fois les 30 min. passées, ajouter 14gr de sel et repetrire 3 a 4 minutes, couvrir avec le film.
- Laisser reposer 30 min.
- Petrire 1 à 2 minutes et recouvrir avec le film
- Laisser reposer 30 minutes
- Petrire 1 à 2 minutes et recouvrir avec le film
- Laisser Reposer 30 minutes
- Petrire 1 à 2 minutes et recouvrir avec le film
- Laisser reposer 3 heures
- Petrire 1 à 2 minutes et recouvrir avec le film
- Laisser reposer 3 heures
- Enfourner à 200-240 °c dans une cocotte pendant 1h ou plus selon le gout de la cuisson et l’épaisseur de la croute.
- Une fois cuit, tapoter sous le pain, si cela sonne creux, le pain est prêt.
Enjoy!