Non, le froid et la morosité n’auront pas notre peau. Pour garder la pêche et le moral, on mise sur une cuisine facile, ultrarapide et délicieuse. Allez, c’est parti !

Par Estérelle Payany, photos Nathalie Carnet, stylisme Charlotte Huguet.

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  • Pour le petit déj’

Cake citron, glaçage pamplemousse

Fouettez 4 œufs avec 150 g de sucre. Incorporez 250 g de farine, 1/2 sachet de levure puis le jus et le zeste de 2 citrons bio, 15 cl d’huile d’olive, 1 pincée de sel. Versez dans un moule à cake et enfournez 45 min à 180° C. Mélangez 150 g de sucre glace avec le jus de 1 pamplemousse. Piquez le cake à la fourchette et nappez de sirop. Laissez refroidir dans le moule.

Smoothie boosteur de vitamine C

Mixez 2 bananes avec 4 kiwis, 250 g de griottes surgelées dénoyautées, 30 cl de jus d’orange et 2 c. à s. de miel liquide.

Smoothie façon marron glacé

Mixez 2 pommes avec 2 poires, 1 c. à s. de miel liquide, 50 cl de boisson « Châtaigne, Riz, Avoine » (Bonneterre) et des glaçons.

Scones aux pommes cuits à la poêle

Mélangez 230 g de farine, 60 g de sucre roux, 100 g de beurre ramolli, 2 c. à s. de lait, 1 œuf, le zeste de 1/2 orange. Ajoutez 1 pomme pelée râpée. étalez la pâte sur 1,5 cm d’épaisseur et découpez des ronds avec un verre. Poêlez 3 min de chaque côté.

Pancakes au jus d’orange

Mixez 250 g de farine avec 30 g de sucre, 1 œuf, 25 cl de jus d’orange, 25 cl de yaourt à boire nature, 1 c. à c. de bicarbonate, 2 pincées de sel, 2 c. à c. d’huile. Versez 1 petite louche dans une poêle à pancakes chaude et faites cuire 2 min de chaque côté.

Muesli ensoleillé

Laissez gonfler une nuit 150 g de flocons d’avoine avec 25 cl de jus d’ananas, du gingembre râpé, des raisins secs et de la noix de coco râpée. Le matin, égouttez puis ajoutez 2 yaourts nature, 5 cl de crème de coco et des fruits en morceaux.