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  • Pour le goûter

Gâteau choco-betterave au gingembre confit

Faites fondre 200 g de chocolat pâtissier avec 1 tasse d’expresso et 170 g de beurre demi-sel. Hors du feu, incorporez 5 jaunes d’œufs, 200 g de betteraves cuites mixées finement, 125 g de farine, 1/2 sachet de levure, 30 g de cacao amer en poudre et 40 g de gingembre confit coupé en tout petits dés. Battez 5 blancs d’œufs en neige avec 170 g de sucre et ajoutez-les délicatement à la préparation. Versez la pâte dans un moule rond beurré puis enfournez 30 à 40 min à 180° C.

Flan express au coulis de mangue*

Fouettez 3 œufs avec 1 boîte de lait concentré sucré et 1 boîte de lait concentré nature. Versez dans un moule beurré, placez dans un bain-marie et enfournez 35 min à 180° C. Réservez 4 h au moins au frais. Mixez 1 mangue bien mûre avec la pulpe de 2 fruits de la passion puis filtrez. Nappez le flan froid de coulis.

* Sur une idée de Nigella Lawson.

Muffins aux poires, abricots secs et anis

Fouettez 2 gros œufs avec 100 g de sucre roux, 2 c. à s. de crème épaisse, 80 g de beurre salé fondu. Incorporez 150 g de farine, 1 c. à c. de levure chimique, 2 poires pelées coupées en dés, 50 g d’abricots secs coupés en dés, 1 c. à c. de graines d’anis. Faites cuire 30 min à 180° C dans des moules à muffin beurrés.

Cookies choco-banane au beurre de cacahuète

Fouettez 60 g de beurre salé avec 60 g de sucre roux. Ajoutez 1 banane écrasée, 1 œuf , 80 g de beurre de cacahuète, 220 g de farine, 1 c. à c. de levure chimique, 1 c. à c. d’extrait de vanille, puis incorporez 100 g de pépites de chocolat. Disposez des boules de pâte sur une plaque à four et faites cuire 10 min à 180° C.