On a testé pour vous Foodtrotter. Le premier corner shop d’une nouvelle marque de plats cuisinés vraiment pas comme les autres.
C’est quoi ? Un nouveau concept séduisant qui propose des plats cuisinés sans colorants, sans conservateurs et sans additifs. Tous les mets sont cuits à la vapeur et emballés sous vide pour préserver la saveur de chaque ingrédient. L’emballage est recyclable et tout est préparé à Heppignies, dans le Hainaut. C’est sain, local et éco friendly !
On y va pourquoi ? Pour découvrir la carte très variée, qui met à l’honneur des plats de la cuisine asiatique, d’Amérique latine, d’Afrique ou de chez nous. A venir prochainement, des plats végé et végan. A la conception de ce voyage gustatif, le chef étoilé Philippe Audonnet et le tout jeune chef Terence Mc Garrity. Voilà pour garantir l’harmonie des compositions et la subtilité des saveurs !
Comment ça marche ? On choisit son ou ses plats (entrée, potage, plat principal, dessert) et on déguste sur place ou on emporte pour réchauffer à la maison, au micro-ondes ou à la vapeur. Easy et délicieux !
Les incontournables. La soupe de petits pois à la menthe (5,50 €), les traditionnels vol-au-vent (7 €) et carbonnades à la flamande (7 €), le risotto de poulet aux champignons (8 €), l’étonnante Moambe de poulet (8 €), le délicieux Chili Con Carne (7 €) ou le poulet tikka masala (8 €) qui ressemble vraiment à sa version authentique.
Où ? Chaussée de Charleroi, 27, 1060 Bruxelles, 02 538 38 06, www.foodtrotter.com
Laurence Descamps