Envie d'une expérience culinaire végétarienne ? Découvrez 3 recettes de burgers à base de falafels, haricots rouges ou champignons.
Le burger Champignon - Mozzarella
- Ingrédients
6 gros champignons portobello sans tige
1 cuillère à café de sel
2 boules de fromage mozzarella buffala, coupées en 3
10 ml d'huile d'olive
Sauce tomate épicée:
300 g de sauce « burger »
30 ml de TABASCO® brand Pepper Sauce
Finition
6 petits pains burger
6 grandes feuilles de laitue
12 grandes tranches de tomate
2 gros oignons, émincés
- Préparation
- Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir les oignons jusqu'à ce qu’ils soient bruns et caramélisés. Mettez de côté.
- Mélangez la sauce tomate et la sauce TABASCO® dans un bol et mettez de côté.
- Placez les champignons dans le four jusqu'à ce qu'ils soient presque cuits.
- Placez ensuite une tranche de mozzarella sur les champignons. Continuez à les cuire jusqu'à ce qu'ils soient cuits et que le fromage soit fondu.
- Placez les champignons sur la moitié inférieure du petit pain avec l'oignon et la sauce piquante et couvrez avec la moitié supérieure du petit pain.
- Servir avec des frites et de la salade de choux ou de la salade.
Le burger aux falafels
- Ingrédients
Falafels
350g pois chiches en conserve
1 oignon rouge, émincé grossièrement
2 gousses d'ail écrasées
2 cuillères à café de cumin moulu
2 cuillères à café de jus de citron vert
10 ml de TABASCO® Green Pepper sauce
Une poignée de feuilles de coriandre
Une poignée de persil
2 cuillères à soupe de farine ou de farine de pois chiches
2 cuillères à soupe d'huile végétale
Vinaigrette
100 g de yaourt grec
1 gousse d'ail écrasée
50 g de concombre râpé
30 ml TABASCO Green Pepper Sauce
Finition
6 petits pains burger
Du cresson pour la décoration
- Préparation
- Égouttez les pois chiches, rincez-les et séchez-les.
- Placez-les dans un mixeur avec l'oignon, l'ail, le jus de citron vert, la sauce TABASCO Green Pepper sauce, la farine et les épices. Mixez jusqu’à ce que cela soit homogène.
- Façonnez le mélange doucement avec vos mains en 6 burgers d'environ 10 cm de diamètre et 2 cm d'épaisseur.
- Mélangez le yaourt, l'ail, le concombre râpé, la sauce TABASCOÒ Green Pepper et assaisonnez avec le sel et le poivre selon votre goût. Puis mettez de côté.
- Chauffez l'huile dans une grande casserole et faites cuire les falafels 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et chauds.
- Faites légèrement griller les petits pains dans une poêle ou grillez-les dans le four.
- Tartinez la vinaigrette jalapeño sur un côté du pain, mettez le burger falafel dessus, ajoutez un peu de cresson et placez l'autre moitié du petit pain.
Le burger aux haricots rouges
- Ingrédients
Burger de haricots
300 g de haricots rouges, égouttés et rincés
150 g de maïs sucré, égoutté
10 ml de TABASCO® Brand Habanero sauce
200 g de farine
5 g de poivron grillé
3 oeufs battus
Vinaigrette
20 ml de miel clair
30 ml de moutarde à l’ancienne
10 ml de TABASCO® Brand Habanero sauce
15 ml d'huile d’olive
Finition
6 petits pains burger
Du cresson
12 grandes tranches de tomate
- Préparation
- Mixez ¾ des haricots jusqu’à obtenir un mélange épais et ajoutez les haricots restants et les ingrédients pour les burgers. Mélangez bien jusqu'à ce qu'elle forme un mélange lisse.
- Placez 6 moules remplis avec le mélange sur une plaque de four graissée. Faites cuire les burgers au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu’ils soient tendres et chauds.
- Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol.
- Toastez les petits pains légèrement et ajoutez 2 tranches de tomate et le hamburger aux haricots. Arrosez avec vinaigrette à la moutarde et décorez avec du cresson. Couvrez avec le petit pain supérieur
- Servez avec des frites et de la salade de choux ou de la salade.