Le burger aux falafels
- Ingrédients
Falafels
350g pois chiches en conserve
1 oignon rouge, émincé grossièrement
2 gousses d’ail écrasées
2 cuillères à café de cumin moulu
2 cuillères à café de jus de citron vert
10 ml de TABASCO® Green Pepper sauce
Une poignée de feuilles de coriandre
Une poignée de persil
2 cuillères à soupe de farine ou de farine de pois chiches
2 cuillères à soupe d’huile végétale
Vinaigrette
100 g de yaourt grec
1 gousse d’ail écrasée
50 g de concombre râpé
30 ml TABASCO Green Pepper Sauce
Finition
6 petits pains burger
Du cresson pour la décoration
- Préparation
- Égouttez les pois chiches, rincez-les et séchez-les.
- Placez-les dans un mixeur avec l’oignon, l’ail, le jus de citron vert, la sauce TABASCO Green Pepper sauce, la farine et les épices. Mixez jusqu’à ce que cela soit homogène.
- Façonnez le mélange doucement avec vos mains en 6 burgers d’environ 10 cm de diamètre et 2 cm d’épaisseur.
- Mélangez le yaourt, l’ail, le concombre râpé, la sauce TABASCOÒ Green Pepper et assaisonnez avec le sel et le poivre selon votre goût. Puis mettez de côté.
- Chauffez l’huile dans une grande casserole et faites cuire les falafels 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés et chauds.
- Faites légèrement griller les petits pains dans une poêle ou grillez-les dans le four.
- Tartinez la vinaigrette jalapeño sur un côté du pain, mettez le burger falafel dessus, ajoutez un peu de cresson et placez l’autre moitié du petit pain.