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Le burger aux falafels

  • Ingrédients

Falafels

350g pois chiches en conserve

1 oignon rouge, émincé grossièrement

2 gousses d’ail écrasées

2 cuillères à café de cumin moulu

2 cuillères à café de jus de citron vert

10 ml de TABASCO® Green Pepper sauce

Une poignée de feuilles de coriandre

Une poignée de persil

2 cuillères à soupe de farine ou de farine de pois chiches

2 cuillères à soupe d’huile végétale

Vinaigrette 

100 g de yaourt grec

1 gousse d’ail écrasée

50 g de concombre râpé

30 ml TABASCO Green Pepper Sauce

Finition

6 petits pains burger

Du cresson pour la décoration

green_60ml

  • Préparation
  1. Égouttez les pois chiches, rincez-les et séchez-les.
  1. Placez-les dans un mixeur avec l’oignon, l’ail, le jus de citron vert, la sauce TABASCO Green Pepper sauce, la farine et les épices. Mixez jusqu’à ce que cela soit homogène.
  1. Façonnez le mélange doucement avec vos mains en 6 burgers d’environ 10 cm de diamètre et 2 cm d’épaisseur.
  1. Mélangez le yaourt, l’ail, le concombre râpé, la sauce TABASCOÒ Green Pepper et assaisonnez avec le sel et le poivre selon votre goût. Puis mettez de côté.
  1. Chauffez l’huile dans une grande casserole et faites cuire les falafels 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés et chauds.
  2. Faites légèrement griller les petits pains dans une poêle ou grillez-les dans le four.
  3. Tartinez la vinaigrette jalapeño sur un côté du pain, mettez le burger falafel dessus, ajoutez un peu de cresson et placez l’autre moitié du petit pain.