vegan

  • LE MENU GOURMET 

De Deborah Pivain 

Des tartelettes au caviar d’algues. Sur une pâte brisée vegan cuite à blanc,
étalez du caviar d’algues et recouvrez d’une crème de soja fouettée aux herbes et au citron.

Un baeckeoffe de seitan aux légumes anciens. La veille, faites mariner du seitan (Lima Seitan Gourmet Grill) dans du riesling avec ail, oignons et laurier. Le jour même, faites rôtir 30 min des panais, des carottes, des pommes de terre et des oignons au four à 180° C (th. 6). Dans une cocotte en fonte huilée, étalez une couche de seitan égoutté, puis une couche de légumes, et répétez l’opération. Couvrez de marinade aux deux tiers et posez un poireau coupé en lanières sur le dessus. Fermez et enfournez 1 h 30 à 180° C (th. 6).

Une tatin au fromage. Sur une pâte feuilletée vegan, disposez des lamelles de pomme et du fromage vegan suisse Vegusto. Enfournez à 180° C (th. 6) pour 15-20 min, puis servez avec une salade de mâche aux truffes.

*Propriétaire du Gentle Gourmet Café, Paris XIIe.

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