laurencedo

  • Laurence Donis

Journaliste société

Son apéro : cocktail flambé 

Mélangez 9 cl de gin, 3 cl de liqueur de cerise, 5 cl de jus de pamplemousse rose, 3 cl de jus de citron vert et un peu d’extrait d’amande amère dans un shaker rempli de glace pilée. Secouez et versez la préparation dans deux verres. Ajoutez 3 cl de gin et enflammez le cocktail avec une allumette. Effet garanti.

Son dessert : croustillant express aux trois chocolats

Mixez une boîte de sablés au chocolat au lait avec 40 g de beurre fondu et répartissez le tout dans quatre emporte-pièce. Fouettez 20 cl de crème fraîche jusqu’à obtenir une consistance ferme. Hachez 100 g de chocolat blanc et faites-le chauffer vingt secondes au four à micro-ondes. Lorsque la crème est ferme, incorporez le chocolat blanc et fouettez pendant cinq à dix secondes. Déposez ensuite la mousse dans vos emporte-pièce. Mélangez 30 g de chocolat noir avec 3 cl de crème fraîche et portez à ébullition. Répartissez la ganache sur la mousse et tracez de jolis motifs avec une pique en bois. Laissez reposer deux heures avant de déguster.

Son adresse : De Burburenstraat 17, 2000 Anvers, pour trouver une sélection de gins originaux.