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Sarah Huyberechts

Secrétaire de rédaction

Son dessert : tiramisu aux spéculoos

Faites du café fort dans lequel vous ajoutez un bon schlouk d’Amaretto. Séparez
4 œufs. Mélangez les 4 jaunes et 100 g de sucre fin, ajoutez ensuite 500 g de mascarpone et mixez le tout jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse. Battez 2 blancs en neige ferme et incorporez-les le plus délicatement possible, pour que l’air des blancs pénètre la crème en douceur et que celle-ci reste légère et onctueuse.

Plongez les spéculoos un par un dans le café (pas trop longtemps si vous voulez qu’ils restent un peu croquants). Déposez-les dans le fond d’un plat ou d’une verrine si vous voulez faire des portions uniques. Couvrez les spéculoos d’une couche de crème. Faites cette opération deux fois. Mettez le tiramisu pendant 4 h au frigo pour qu’il épaississe et juste avant de servir, saupoudrez le tiramisu d’une couche de poudre de vrai cacao à l’aide d’un fin tamis.
Un délicieux dessert belgo-italien que tout le monde adore.

Son adresse : Le Cha Hû Thé, pour son assortiment de thés de Noël et son calendrier de l’Avent qui renferme 24 sachets de thé à boire le soir, au coin du feu, en attendant l’arrivée du père Noël.

56 Grand-Rue à Louvain-la-Neuve et 155 chaussée de Bruxelles à Waterloo.