La recette conviviale du mercredi : la tarte aux oignons, raclette Suisse et viande de Grison
Lunch/dîner
10 min
30 min
4 personnes
Facile
Ingrédients
- 1 càs d’huile d’olive
- 2 oignons émincés
- 2 pommes de terre grenaille en tranches cuites à la vapeur
- 1 càc de romarin frais haché
- 100 g de Raclette Suisse en tranches
- 250 g de farine
- 1 jaune d’œuf
- 125 g de beurre en dés
- sel et poivre
- viande de Grisons
1. Préchauffez le four à 180 °C. Pâte brisée : à l’aide d’un robot de cuisine, mélangez la farine avec le beurre, le sel et le jaune d’œuf jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Formez une boule. Enroulez-la dans du film alimentaire. Réservez 30 minutes au frais. Faites dorer les oignons dans l’huile d’olive pendant environ 5 minutes. Egouttez. Réservez.
2. Abaissez la pâte en un long rectangle d’1/2cm d’épaisseur. Déposez la pâte sur une plaque à four tapissée de papier cuisson. Répartissez les oignons sur la pâte, jusqu’à 2 cm des bords. Couvrez de tranches de pommes de terre. Saupoudrez de romarin. Salez et poivrez. Faites cuire au four 20 minutes.
3. Déposez les tranches de Raclette Suisse. Poursuivez la cuisson 5 minutes.
Coupez la tarte en parts. Garnissez de viande des Grisons. Délicieux avec une salade de blé aux chicons et une vinaigrette à la moutarde.
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