Une recette pour faire le plein de vitamines et d'énergie pour tenir toute la journée sans grignoter entre les repas!
Ingrédients
- 250g de gruau de sarrasin
- 50 cl d'eau
- 125g de yaourt de soja
- 1 banane
- 1 càs de baies de goji
- 1 càc de myrtilles fraîches
- 1 càc de flocons de spiruline
- 1 pincée de curcuma en poudre
- 1 càs d'huile de colza
- 1 càc de miel d'acacia
- 1 branche de menthe fraîche
Préparation
- Commencez par faire germer le sarrasin: mettez le gruau de sarrasin dans une jatte, ajoutez de l'eau et laissez tremper 5 minutes. Egouttez et laissez reposer à température ambiante durant 2 jours. Chaque matin, rincez à l'eau.
- Une fois cette étape réalisée, faites chauffer le four à sa température la plus basse. Rincez le sarrasin germé sous l'eau puis mélangez-le. Remuez 3 fois de suite.
- Versez le sarrasin sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Etalez-le en une seule couche et enfournez durant 4 heures. Le sarrasin doit être bien sec et croustillant. Réservez dans une boîte hermétique.
- Versez le yaourt dans une assiette, ajoutez la banane, parsemez de baies de goji, de myrtilles, de sarrasin soufflé, de curcuma et de spiruline. Nappez d'un filet d'huile de colza et de miel d'acacia. Décorez d'un brun de menthe et dégustez!
- Recette inspirée du nouveau livre "Le Pain Quotidien" d'Alain Coumont et Jean-Pierre Gabriel aux Editions de La Martinière.