En 2017, l'art de ne rien faire en cuisine se cultive grâce à ces quatre concepts ingénieux qui nous facilitent la vie et boostent notre capital santé.
La semaine bonne résolution avec le "Pack Détox"
Pour que l'organisme soit toujours au top, il est conseillé, à chaque changement de saison de le nettoyer en éliminant les déchets qui l'encombrent et le ralentissent... C'est le but de cette cure "Pack Détox" proposée par Valéria, spécialisée en diététique ayurvédique et Aurélie Glorieux, kinésiologue. Leur concept? Purifier l'organisme pendant 6 jours, à l'aide de repas composés essentiellement de produits naturels, bios non raffinés et de saison. Un programme 100% vegan sans protéines animales, sans produits laitiers et sans gluten.
Place donc aux mélanges de graines et d'oléagineux et fruits frais au petit-déjeuner, aux crudités faciles à emporter au bureau pour le midi et aux plats cuisinés à la vapeur ou à basse température qu'il suffit de réchauffer le soir. Facile à suivre et super bon, ce programme est un bon tremplin healthy pour apprendre à mieux se nourrir. Le prix? 145€ par Pack Detox contenant les 6 jours de repas. (Plus d'info: www.facebook.com/PackDetox)
Le bento à partager avec "Sushi Daily"
Pour les soirées entre amis, on troque les plats mijotés tradi et compliqués au profit d’un plateau Bentos festif au foie gras ou au saumon en vente en édition limitée dans les corners Sushi Daily au sein des Carrefour Market et Hypermarket. (44€ pour le Bento au fois gras et 42€ pour celui au saumon, pour 4 personnes, disponibles jusqu'au 10 janvier)
Le plat de pâtes artisanales avec la "Boîte à Racines"
Francesco Cury et Ugo Federico, les boss de Racines, l'un de nos restaurants italiens préférés à Bruxelles, ont mis au point une boîte "Ready to cook" avec à l'intérieur les meilleurs ingrédients transalpins pour préparer la Pasta comme là-bas. Livrée en 30 minutes max via Deliveroo, cette box permet de préparer un délicieux plat de pâtes pour deux en 4 minutes chrono à partir de pâtes fraiches, faites à la main le matin même, concoctées avec des farines Bio locales, de la semoule « Senatori Cappelli » d'origine italienne, broyée à la meule de pierre, et des œufs de poules élevés en plein air. Sans oublier, la sauce tomate et l'huile d'olive extra vierge (Bio), elles aussi produites artisanalement dans les Pouilles, l'ail issu de fermes locales et le parmesan affiné pendant 24 mois. Le tout pour 24,50€, livraison comprise. C'est extra!
La nouvelle néo-cantine frime: L'Architecte
La nouvelle cantine logée au rez-de-chaussée de l’école d’architecture de La Cambre Horta est le nouveau place to be cool, bon et pas cher. Ou quand les chefs Antoine Germain et Damien Bouchéry veulent rendre le « bon accessible » et proposent des ingrédients locaux et de saison cuisinés avec amour.
Au menu de L'Architecte? Filet de pintade basse température chou vert et kale, côte de cochon grillé légumes racines jus à la Ramée Ambrée... Le self-service est à 4,50€, l’assiette composée est servie à table à 8€. (Restaurant l’architecte, place Eugène Flagey 19, 1050 Brussels. Tél. 02/648 34 36)