Arabelle Meierlaan

Arabelle Meierlaan

Première dans l’histoire du Gault&Millau belge, une femme, Arabelle Meierlaen vient d’être nommée « Chef de l’Année 2014»

Une semaine avant le Michelin, le Gault&Millau est sorti hier. Surprise : le palmarès est ultra féminin. En Wallonie, le « Grand de demain » est une fille, c’est Stéphanie Thunus, une ancienne du Gril aux Herbes d’Evan installée depuis même pas deux ans au Gré du Vent à Seneffe. Et puis, il y a Mélanie Englebin, la Bruxelloise considérée comme « Découverte de l’année».

Autre style, celui des Filles Plaisirs Culinaires ou ‘comment la petite restauration décalée, saine et raisonnée entre enfin dans les guides gastronomiques’. Car oui, si le Gault&Millau français a toujours prétendu jouer les éclaireurs, annonceur de tendance, la version belge se montrait jusqu’alors plutôt classique.

Cela étant, en 2012, elle a introduit dans ses pages Finjman, un snack à pitta anversois de qualité. Ici, c’est une table d’hôte toute féminine. Pourquoi ces choix ? Décodage !