La nouvelle dont on parle
La petite trentaine sage et blonde, Mélanie Englebin vient de sauter le pas : au printemps dernier, elle a ouvert son premier restaurant. Planté à deux pas de la Grand-Place de Bruxelles, dans un environnement où la pitta est reine et l’enseigne attrape-touristes se fait chaine, voici un petit cocon confort et discret sans déco décoiffante mais à l’assiette juste fraîche, moderne et pétillante. Cécila, on le sait, c’est le prénom de la maman.
Quant au père spirituel, on peut peut-être déduire qu’il s’agit d’Yves Mattagne, le chef du Sea Grill** où la jeune femme a fait ses gammes. Voilà, c’est dit, c’est plié : la jeune chef a une touche toute particulière avec les produits de la mer. Son menu-surprise à 34 euros, 4 services, essentiellement maritimes, est la preuve que nous avons affaire à une future grande de la gastronomie.
D’ailleurs, le Gault&Millau 2014 la considère comme sa « Découverte de l’année».
On y va pour : Soutenir Mélanie (c’est dur de lancer un commerce toute seule) mais surtout parce que Cécila, c’est trop bon full plaisir !
Cécila
Rue des Chapeliers 16- 1000 Bruxelles Tél. 02 503 44 74 –
www.cecila.be
Fermé samedi midi et dimanche midi et soir