Recette : les sablés colorés du ELLE

Mis à jour le 5 juin 2019 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • En-cas Dessert
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 30 sablés
  • Facile
Recette : les sablés colorés du ELLE

Envie de préparer de délicieux sablés ? Rien de plus facile : suivez notre recette et régalez-vous ! 

Ingrédients

  • 180gr de farine
  • ½ càc de levure
  • 70gr de sucre impalpable
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120gr de beurre à température ambiante
  • 1 œuf
  • une pincée de sel
  • 300gr de sucre impalpable
  • 1 blanc d’œuf
  • 2 càc de jus de citron
  • colorants alimentaires

Préparation

  1. Tamiser la farine et la levure dans la cuve de votre robot et y ajouter le sucre, le sucre vanillé ainsi que le beurre. A l’aide du l’outil « feuille » de votre robot, mélanger l’appareil à vitesse lente afin d’obtenir une consistance sableuse.
    Ajouter ensuite l’œuf et le sel et mélanger quelques minutes. Former une boule de pâte et la réserver dans un film alimentaire pendant au moins 30 minutes au frigo.
  2. Préchauffer le four à 180°. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte jusqu’à ce qu’elle ait environ 5mm d’épaisseur. Découper des sablés l’emporte pièce et les disposer sur un papier sulfurisé placé sur une plaque de cuisson. Cuire 8 à 10 minutes jusqu’à ce les sablés soient blonds. Ils vont durcir en refroidissant.
  3. A l’aide d’un fouet, mélanger le blanc d’œuf, le sucre impalpable et le jus de citron jusqu’à ce que l’appareil devienne épais et brillant (environ 10 minutes). Séparer ce glaçage en plusieurs portions et ajouter quelques gouttes de colorant suivant votre inspiration. Disposer les différents appareils dans des poches à douille et commencer à décorer vos biscuits. Laisser sécher les sablés environ 2 heures.

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Elodie Buski

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