Recette : les sablés colorés du ELLE
Envie de préparer de délicieux sablés ? Rien de plus facile : suivez notre recette et régalez-vous avec nos délicieux biscuits colorés !
En-cas, Dessert
30 min
10 min
30 sablés
Facile
Ingrédients
- 180gr de farine
- ½ càc de levure
- 70gr de sucre impalpable
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120gr de beurre à température ambiante
- 1 œuf
- une pincée de sel
- 300gr de sucre impalpable
- 1 blanc d’œuf
- 2 càc de jus de citron
- colorants alimentaires
- Tamiser la farine et la levure dans la cuve de votre robot et y ajouter le sucre, le sucre vanillé ainsi que le beurre. A l’aide du l’outil « feuille » de votre robot, mélanger l’appareil à vitesse lente afin d’obtenir une consistance sableuse.
Ajouter ensuite l’œuf et le sel et mélanger quelques minutes. Former une boule de pâte et la réserver dans un film alimentaire pendant au moins 30 minutes au frigo. - Préchauffer le four à 180°. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte jusqu’à ce qu’elle ait environ 5mm d’épaisseur. Découper des sablés l’emporte pièce et les disposer sur un papier sulfurisé placé sur une plaque de cuisson. Cuire 8 à 10 minutes jusqu’à ce les sablés soient blonds. Ils vont durcir en refroidissant.
- A l’aide d’un fouet, mélanger le blanc d’œuf, le sucre impalpable et le jus de citron jusqu’à ce que l’appareil devienne épais et brillant (environ 10 minutes). Séparer ce glaçage en plusieurs portions et ajouter quelques gouttes de colorant suivant votre inspiration. Disposer les différents appareils dans des poches à douille et commencer à décorer vos biscuits. Laisser sécher les sablés environ 2 heures.
A LIRE AUSSI :
- Comment réussir la recette du gâteau de princesse ?
- 4 recettes au kiwi pour maitriser sa faim
- 7 recettes délicieuses au feu de bois
Elodie Buski
ads
ELLE Belgique
Toutes les infos mode, beauté et lifestyle les plus pointues ainsi qu'un contenu 100% belge décliné à 360°sur le site ELLE.be, nos réseaux sociaux et notre chaîne Youtube.
ads