En février Nespresso joue le jeu de la tournée minérale et nous régale avec une recette de Freshpresso orange sans alcool à tomber.
Ingrédients
- 1 capsule du Grand Cru Arpeggio
- 1 sachet de sucre de canne
- 1 petit verre de jus d'orange
- Quelques gouttes d'extrait de vanille
- 20 ml de sirop de vanille
- De la glace pilée
- Des glaçons
Préparation
- Dans un shaker, versez le jus d'orange, le sirop de vanille, un glaçon et secouez bien.
- Placez la glace pilée dans un grand verre et versez par-dessus le mélange obtenu.
- Versez ensuite le café dans un second shaker.
- Ajoutez l'extrait de vanille, le sucre, un glaçon et secouez bien.
- Versez doucement et lentement le contenu de votre second shaker sur le premier mélange.
- Aidez-vous d'une cuillère pour verser uniquement le liquide et conserver la mousse dans le shaker.
- Déposez ensuite délicatement la mousse sur la préparation.
Le tour est joué!
A la rédac, on a découvert l'édition limitée Vintage 2011 qui met à l'honneur le savoir-faire belge. Il s'agit d'un café savamment vieilli sur nos terres. Ces grains d’Arabica, cueillis dans les plantations des hauts plateaux colombiens, ont bénéficié de la patine du temps grâce aux technologies de pointe de l’entrepôt Seabridge à Zeebruges. Nespresso présente pour la première fois un café vieilli dont la maturation a duré plusieurs années.