#3. Riz noir au matcha et à l’avocat

Riz noir matcha avocat (c) JC Amiel

Riz noir matcha avocat (c) JC Amiel

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Repos: 13 min

Ce dont vous aurez besoin: 400 g de riz noir, 2 avocats, matcha, gomasio, 15 cl de crème épaisse.

Rincez le riz 2 fois (oui, 2 fois) à l’eau claire et frictionnez-le dans vos mains avant de le laisser reposer 3 min. Egoutez-le dans une passoire puis transférez-le dans une casserole (gardez bien en tête que le riz va doubler de volume pendant la cuisson). Couvrez d’eau salée (2 volumes d’eau par volume de riz). Portez à ébullition puis baissez à feu doux. Couvrez la casserole et laissez l’eau être absorbée entièrement par le riz. Retirez du feu et laissez encore reposer 10 min.

Pour la garniture: Fouettez la crème. Pelez l’avocat et coupez-le en fines tranches. Séparez bien le riz à l’aide d’une fourchette et répartissez-le dans 4 assiettes à soupe. Déposez des tranches d’avocats par dessus ainsi qu’une belle cuillère de crème épaisse. Saupoudrez généreusement de matcha et de gomasio. Servez minute.