#4. Panna cotta au thé vert

Panna cotta thé vert (c) JC Amiel

Panna cotta thé vert (c) JC Amiel

Préparation: 10 min
Cuisson: 5 min
Repos: minimum 3h au frigo

Ce dont vous aurez besoin: 200 g de lait entier, 200 g de crème fraîche, 50 g de sucre en poudre, ½ cuillère à soupe d’extrait de vanille, 5 g  de gélatine en poudre, 1 cuillère à soupe de matcha + en garder un peu pour la présentation, 20 cl de crème entière liquide bien froide, 1 tube de crème de marrons.

Versez le lait, la crème, le sucre et la vanille dans une casserole. Portez à ébullition. Ajoutez la gélatine en une fois, il faut qu’elle soit entièrement submergée. Retirez la casserole du feu. Délayez le matcha dans une seule cuillère à soupe de la préparation avant de mélanger au reste (anti-grumeaux). Répartissez dans plusieurs petits pots et laissez reposer au moins 3h au frigo. Prenez la crème bien froide pour la présentation et déposez une cuillère à soupe sur chaque panna cotta, ainsi qu’une noix de crème de marrons. Saupoudrez de matcha et servez bien frais.