#5. Cake amande-matcha

Cake amande-match (c) JC Amiel

Cake amande-match (c) JC Amiel

Préparation: 15 min
Cuisson: 35-40 min
Pour un moule rond de 20 cm de diamètre

Ce dont vous aurez besoin: 125 g de farine, ½ sachet de levure, 1 cuillère à soupe de poudre matcha, 2 oeufs, 100g de sucre en poudre, 50g de poudre d’amande + 10g en plus pour la présentation, 120g de beurre demi-sel.

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine, la levure et le matcha dans un saladier. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Gardez les jaunes et mélangez-les dans un autre bol avec le sucre et la poudre d’amande. Après avoir fait fondre le beurre, mélangez le tout pour que le résultat soit bien homogène. Incorporez le mélange de beurre, jaunes d’oeufs, sucre et poudre d’amande à la farine. Dans un troisième récipient, battez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel et incorporez délicatement à la pâte.

Graissez le moule et saupoudrez d’amande en poudre avant d’y verser la pâte. Laissez cuire 35 à 40 min. Piquez le cake du bout d’un couteau: s’il ressort ‘propre’, c’est que le cake est cuit. Laissez refroidir avant de démouler. Coupez plusieurs parts et servez.