#6. Cake marbré au thé vert et au chocolat blanc

Cake marbré (c) JC Amiel

Cake marbré (c) JC Amiel

Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min

Ce dont vous aurez besoin: 100g de sucre en poudre, 100g de beurre demi-sel mou, 2 oeufs, 10 cl de lait, 180g de farine, ½ sachet de levure, 2 cuillères à café de matcha + gardez-en un peu pour la présentation, 1 cuillère à soupe de cacao en poudre, 60 g chocolat blanc en morceaux, 1 cuillère à café d’extrait de vanille.

Préchauffez le four à 180°C. Battez le beurre mou et le sucre au fouet électrique. Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs. Incorporez les jaunes un par un dans un bol et mélangez-y l’extrait de vanille et le lait. Le mélange doit être bien lisse. Ajoutez la levure et la farine, homogénéisez. Séparez dans 2 bols, ajoutez le matcha à l’un, le cacao à l’autre. Battez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel et répartissez (délicatement, toujours) dans les 2 mélanges. Graissez le moule et saupoudrez de farine. Versez une couche de la préparation au matcha dans le fond du moule, puis une de la préparation au cacao (et ainsi de suite, en fonction du nombre de couches désirées). N’oubliez pas de dissimuler un petit carré de chocolat blanc dans une des couches! Faites cuire pendant 30 min. Piquez de la pointe d’un couteau, s’il ressort ‘propre’, le cake est prêt. Démoulez et laissez ensuite refroidir sur une grille. Saupoudrez du reste de matcha. Coupez en tranches fines et servez avec une petite tasse de thé vert. Miam!

Psst! Des aliments miracles à glisser dans tous vos petits plats, il y en à d’autres!

Traduction: Charlotte Cooremans