Cette semaine, la rédaction a sillonné les rues de Bruxelles pour vous dénicher les meilleurs foodtrucks de la ville. Une alternative à la junkfood originale et savoureuse !
1. Vroom Vroom Coffee
Depuis 3 ans, Vroom Vroom Coffee propose les meilleures boissons chaudes possibles ! Cappuccinos, espressos, chocolats chauds ou thés, tous les produits sont d’ultra bonne qualité ! Il est même possible de personnaliser sa tasse de café en y ajoutant un gout (vanille, caramel, spéculoos, etc.) ou de mettre des petits marshmallows dans son chocolat chaud. Un véritable plaisir. Pour ne rien gâcher, tous les produits sont issus du commerce équitable et les pâtisseries sont artisanales.
Où ? Pleinlaan à Ixelles
Quand ? du lundi au vendredi, de 7 :30 à 14 :00.
Prix ? 2-3€
2. Urban cook
Mathieu Vandenbussche, alias « Matchef », est un véritable chef-coq reconverti depuis bientôt 3 ans. Il a sillonné l’Europe (presque) entière à bord de son foodtruck afin de faire découvrir ses burgers à Paris, Londres, Prague, Breda, Strasbourg, etc. La philosophie de Mat ? Servir de la « good food ». Tous ses burgers sont composés exclusivement de viande belge et faits à la minute.
Matchef met un véritable point d’honneur à varier les plaisirs et renouvelle donc sa carte tous les mois. Mais certains de ses plus grands succès (comme le burger tartuffo, avec de l’huile de truffes, des champignons et du bacon, un vrai délice !) reviennent régulièrement afin de satisfaire tout le monde.
Où ? Les emplacements changent chaque semaine. À vérifier sur leur site : www.urbancook.be
Quand ? Les lundis, mardis, jeudis et vendredis.
Prix ? 7€ pour un burger
3. Keep on Toasting
Si vous voulez manger des croques monsieur originaux et délicieux, c’est assurément à Keep on Toasting qu’il faut vous rendre ! Chaque recette est composée et créée par le chef, qui vous préparera votre repas avec amour et bonne humeur. Chaque mois la carte est renouvelée pour permettre aux clients de découvrir de nouvelles saveurs et de ne jamais connaitre l’ennui culinaire. Le maître mot de ce foodtruck est la générosité. Le but est de vous donner un croque qui a du goût, avec lequel vous allez vous régaler (RIP bikini body).
Où ? Quand ? Les emplacements changent chaque semaine. À vérifier sur leur site : www.keepontoasting.be
Prix ? 5€ pour un croque-monsieur
4. Didine cooking
Vous rêvez de gouter à ces fameux bagels new-yorkais mais un aller-retour jusque-là est trop onéreux ? Vous serez contents d’apprendre que chez Sandrine -Didine pour les intimes- ce sont de véritables bagels qui vous seront servis ! Ici aussi, la gourmandise est à l’honneur. Les soupes et les desserts sont faits maison et la plupart des produits proviennent de fournisseurs de la région ! Que demander de plus ? Une alternative sans gluten verra bientôt le jour.
PS : si vous êtes vraiment dingues de bagels, vous pouvez même acheter les pains natures et les garnir chez vous !
Où ? Dans la galerie Anspach, à Bruxelles
Quand ? Du lundi au jeudi de 10h à 16h et le vendredi samedi de 10h à 18h30
Prix ? 6€ pour un bagel
Pour plus d'info : www.didinecooking.com
5. Les saveurs du soleil
Si vous avez envie de goûter aux plats gorgés de soleil, c’est au foodtruck « Les Saveurs du Soleil » qu’il faut vous rendre. Depuis 2014, son propriétaire nous régale avec différents mezzes (Houmous, Falafel, Shenklish) et ses wraps cuisinés directement dans le camion. La cuisine est fraîche, de qualité et comporte des choix végétariens mais aussi vegan. Les ingrédients sont typiquement libanais ce qui confère à ce foodtruck un côté traditionnel qu’on adore !
Où ? Quand ? Lors d’évènements publics (festivals, etc.) ou privés (à vous de faire appel au foodtruck !)
Prix ? 12€
Pour plus d'info : www.saveursdusoleil.com
6. Caravankitchen
C’est l’histoire d’un couple aux racines foraines, qui un jour a voulu recréer l’authenticité du vrai foodtruck américain. Avec un ancien camion de l’armée allemande, ils sillonnent maintenant les rues de Bruxelles pour vous proposer d’excellents bagels. Leur cuisine est bio et locale dans la mesure du possible. Leurs sauces, houmous, desserts et limonades sont « homemade ». Ils proposent bien évidement des alternatives végétariennes et sont actuellement en train de réfléchir à une solution pour proposer des pains « gluten free ».
Toujours dans une démarche locale, ils sont sans cesse dans la recherche de moyens pour toujours se conscientiser encore plus dans leurs choix des produits. Et comme leur cuisine est à tomber, on est totalement fan !
Où ? Quand ? A consulter sur leur site : www.caravankitchen.be
Prix ? 7€ en moyenne
Coralie Dubreucq