Green me up : la cuisine végétale saine et savoureuse, variée et colorée
Chana Masala, crème à la rhubarbe sauvage, kiwi et sarrasin cru, green shake au chocolat, banane et avocat, tarte tatin libertine… si les plats vegan ont la quote, ils ont surtout du goût! S’opposer à l’élevage intensif, à la maltraitance animale et à la surconsommation c’est bien, si on peut le faire avec plaisir c’est mieux! Grâce aux recettes bio et végé d’Hélène, on cuisine avec envie.
La blogueuse se nourrit de contrastes et de découvertes, (âgée de 29 ans, Hélène est ingénieur agronome, elle a étudié les mathématiques, travaillé dans la finance, participé à des compétitions de natation, et elle pratique désormais le yoga et la course à pied. Elle aime la politique et l’art, elle a l’âme d’une grande voyageuse mais est aussi fan de cocooning. Cet éclectisme, on le retrouve sur son blog dans ses recettes et ses billets qui parlent de bio, de mode éthique comme de spirituelle et de politique. Green me up ! mêle cuisine, photographie, création et réflexion. Les recettes d’Hélène sont accompagnées de petits conseils de nutrition afin de développer les connaissances de ses lectrices et de les sensibiliser à l’alimentation saine et durable.
Le + : Créative et expérimentée, Hélène conçoit des recettes originales et gourmandes (mais toujours healthy) comme un faux-Nutella aux haricots rouges.