La recette du saumon gravlax de Brussels’ Kitchen
Fan de leur concept et de leur cuisine, on a demandé à Brussel's Kitchen leurs meilleures recettes pour cuisiner vite avec style.
Lunch/dîner
15 min
0 min
4 personnes
Facile
Ingrédients
- Un morceau de saumon de 600 gr.
- 50gr. de gros sel de mer
- 50gr. de sucre de canne
- 50 ml de gin
- Une betterave râpée, crue
- 15cl de crème épaisse
- Du wasabi
- Quelques radis roses, noirs et blancs
- La veille, mélanger le sel, le sucre, le gin et la betterave rapée et enrober le morceau de saumon.
- Mettre le tout dans un plat, couvrir et laisser reposer 24h au réfrigérateur.
- Le lendemain rincer le morceau de saumon afin d’enlever la marinade et le sécher légèrement.
- Mélanger la crème épaisse avec le wasabi selon le goût et ajouter quelques tours de moulin à poivre.
- Trancher le saumon finement et disposer sur chaque assiette quelques tranches.
- Ajouter la crème épaisse sur le côté et les radis en fines lamelles.
C’est prêt!
Une autre recette du duo Brussel’s Kitchen? Le risotto au potimarron
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Céline Pécheux
Carnet d'adresses ambulant, nomade, vintage freak et foodholic, elle traque les endroits et bons plans voyage, food et déco et parle des personnalités qui aiment célébrer l'art de vivre.
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