Chaque mois, Chloé Roose et Sarah Cisinski, le duo à la tête du guide en ligne Brussels' Kitchen nous livre leurs meilleures recettes. Au menu aujourd'hui? Une entrée fraîche: le saumon gravlax.
Ingrédients
- Un morceau de saumon de 600 gr.
- 50gr. de gros sel de mer
- 50gr. de sucre de canne
- 50 ml de gin
- Une betterave râpée, crue
- 15cl de crème épaisse
- Du wasabi
- Quelques radis roses, noirs et blancs
Préparation
- La veille, mélanger le sel, le sucre, le gin et la betterave rapée et enrober le morceau de saumon.
- Mettre le tout dans un plat, couvrir et laisser reposer 24h au réfrigérateur.
- Le lendemain rincer le morceau de saumon afin d’enlever la marinade et le sécher légèrement.
- Mélanger la crème épaisse avec le wasabi selon le goût et ajouter quelques tours de moulin à poivre.
- Trancher le saumon finement et disposer sur chaque assiette quelques tranches.
- Ajouter la crème épaisse sur le côté et les radis en fines lamelles.
C'est prêt!
Une autre recette du duo Brussel's Kitchen? Le risotto au potimarron