5. Rosé – framboise
Ingrédients (pour dix esquimaux):
- une demi-bouteille de rosé
- 170 g de framboises
- une cuillère à soupe de sucre
- une demi-cuillère à soupe de jus de citron
Préparation:
- Placez deux framboises préalablement coupées en deux dans chaque moule et versez-y le rosé (sans remplir les moules jusqu’au bout). Placez le tout au congélateur pendant trois heures.
- Pendant ce temps, faites chauffer le sucre, le jus de citron et deux cuillères à soupe de rosé, mélangez jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Ajoutez les framboises restantes et écrasez-les dans le mélange.
- Sortez les moules du congélateur et ajoutez-y la purée de framboises. Replacez au congélateur pendant au moins cinq heures. (Si vous ne voulez pas attendre, vous pouvez ajouter la purée de framboises directement mais le résultat final ne sera pas aussi bien équilibré).
- Sortez vos esquimaux et placez-les dans un verre de rosé, dégustez.
Source: Ici.