Envie de vous rafraichir sans culpabiliser ? On opte pour les mocktails, les versions sans alcool de nos cocktails préférés. Cheers !
Grapefruit & thyme mocktail
Frais et acidulé, idéal pour l'été !
Ingrédients (1 verre) :
- 20 cl d'eau pétillante
- 3 cl de sirop de thym
- 8 cl de jus de pamplemousse
- Des glaçons
Préparation :
- Remplissez le verre de glaçons.
- Ajoutez le sirop de thym et complétez du jus de pamplemousse et de l'eau pétillante.
- Décorez d'une tranche de pamplemousse et d'un brin de thym. Dégustez bien frais.
Blueberry ginger mocktail
À la fois piquant et fruité, le combo parfait.
Ingrédients (1 pichet) :
- 1 l d'eau
- 75 cl de lemon lime hard seltzer
- 4 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de gingembre fraîchement râpé
- Deux grosses poignées de myrtilles
- Des glaçons
Préparation :
- Placez l'eau, les myrtilles et le gingembre frais dans une petite casserole et portez à ébullition à feu moyennement élevé. Ajoutez le sucre dans la casserole et remuez pour le dissoudre.
- Baissez le feu pour que le mélange soit à peine frémissant. Utilisez le dos d'une spatule en caoutchouc pour écraser les myrtilles. Laissez mijoter le mélange pendant environ 15 mn, puis retirez la casserole du feu et mettez-la de côté pour qu'elle refroidisse.
- Une fois le mélange refroidi, filtrez le sirop de myrtilles dans un bol. Pressez les myrtilles dans la passoire pour en extraire le maximum de jus.
- Remplissez vos verres de glace et ajoutez un fond de sirop de myrtille au gingembre dans chaque verre. Complétez avec le lemon lime hard seltzer et décorez avec une feuille de menthe fraîche. Savourez bien frais !
Cocktail Bora Bora
Ingrédients:
- 10 cl de jus d'ananas
- 6 cl de jus de fruits de la passion
- 1 cl de jus de citron
- 1 cl de grenadine
Préparation:
1. Dans un shaker rempli de glace, versez le jus d'ananas, le jus de fruit de la passion, le jus de citron et la grenadine. 2. Versez dans un verre en filtrant les glaçons.
Pina Colada
Ingrédients:
- 30 cl de Jus d'ananas
- 15 cl de Lait de noix de coco
- 2 cl de Sirop de sucre de canne
- 1 Ananas
Préparation:
1. Dans un blender rempli au quart de glace pilée, versez le lait de noix de coco, le jus d'ananas et l'ananas découpé en gros morceaux. 2. Mixez à grande vitesse une dizaine de secondes afin d'obtenir un mélange onctueux. 3. Si besoin, ajoutez une pointe de sirop de sucre de canne. 4. Versez dans les verres et ajoutez des morceaux d'ananas frais pour décorer.
Mojito à la framboise
Ingrédients:
- 5/6 framboises fraiches
- 8 feuilles de menthe fraîche
- 2 c. à café de sucre roux / ou 2 cl de sirop de sucre de canne
- 1 demi-citron vert
- Eau gazeuse type Perrier
- Glaçons
Préparation: 1. Dans un verre, pressez le demi-citron verre puis ajoutez le sucre et mélangez. 2. Déposez les feuilles de menthe fraiche au fond, puis les 5/6 framboises fraiches. Écrasez le tout à l'aide d'un pilon à cocktail et mélangez. 3. Ajoutez autant de glaçons que vous le souhaitez et complétez avec de l'eau gazeuse. 4. Décorez avec une branche de menthe et quelques framboises supplémentaires.
Blue Lagoon
Ingrédients:
- 50 cl de jus de pamplemousse
- 50 cl de Schweppes
- 3 c. à soupe de sirop de menthe
- 6 glaçons
Préparation:
- Versez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez bien. 2. Servez dans un verre à cocktail et ajoutez une rondelle de citron vert.
À LIRE AUSSI
5 recettes de mocktails à base de café à tester pour les beaux jours
5 adresses où déguster les meilleurs cafés glacés de Bruxelles