On vous présente le petit-dej de l’été! Du riz au lait et au kiwi
Petit-déjeuner
30 min
18 min
6 portions
Facile
Ingrédients
- 2 kiwis Zespri Sungold
- 125 g de riz
- 1 L de lait
- 150 g de crème
- 1 zeste de citron
- 1 branche de cannelle
- 150 g de sucre
Un peu de sucre
Chalumeau
- Lavez le riz à l’eau froide pour ôter une partie de l’amidon jusqu’à ce que l’eau qui s’écoule soit transparente.
- Égouttez.
- Mettez le lait avec la crème, le zeste de citron et la cannelle dans une grande casserole.
- Faites chauffer à feu doux et dès l’ébullition, versez-y le riz.
- Laissez mijoter à feu moyen-doux pendant 18 minutes environ.
- Retirez du feu, ôtez le zeste de citron et la cannelle, ajoutez le sucre, remuez et laissez reposer.
- Laissez refroidir au frigo.
- Lorsque le riz est froid, versez-le dans des bols, saupoudrez avec le sucre et brûlez au chalumeau pour caraméliser.
- Pelez les kiwis et coupez-les en tranches fines.
- Servez avec le riz au lait en couvrant toute la surface.
Informations nutritionnelles (par portion)
Energie : 451 kcal
Matières grasses : 17g
Glucides : 62g
Protéines : 10g
Vitamine C : 38 mg
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