On vous présente le petit-dej de l’été! Du riz au lait et au kiwi

Type de repas

Petit-déjeuner

Temps de préparation

30 min

Temps de cuisson

18 min

Nombre de personnes

6 portions

Niveau de difficulté

Facile

On vous présente le petit-dej de l’été! Du riz au lait et au kiwi

Ingrédients

  • 2 kiwis Zespri Sungold
  • 125 g de riz
  • 1 L de lait
  • 150 g de crème
  • 1 zeste de citron
  • 1 branche de cannelle
  • 150 g de sucre

  Un peu de sucre

  Chalumeau

  1. Lavez le riz à l’eau froide pour ôter une partie de l’amidon jusqu’à ce que l’eau qui s’écoule soit transparente.
  2. Égouttez.
  3. Mettez le lait avec la crème, le zeste de citron et la cannelle dans une grande casserole.
  4. Faites chauffer à feu doux et dès l’ébullition, versez-y le riz.
  5. Laissez mijoter à feu moyen-doux pendant 18 minutes environ.
  6. Retirez du feu, ôtez le zeste de citron et la cannelle, ajoutez le sucre, remuez et laissez reposer.
  7. Laissez refroidir au frigo.
  8. Lorsque le riz est froid, versez-le dans des bols, saupoudrez avec le sucre et brûlez au chalumeau pour caraméliser.
  9. Pelez les kiwis et coupez-les en tranches fines.
  10. Servez avec le riz au lait en couvrant toute la surface.

Informations nutritionnelles (par portion)

Energie : 451 kcal

Matières grasses : 17g

Glucides : 62g

Protéines : 10g

Vitamine C : 38 mg

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Marie-Noëlle Vekemans
Marie-Noëlle Vekemans

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