La Cevicheria s’est installée en mai dernier à Bruxelles. Ce restaurant d’inspiration péruvienne revisite le ceviche, sous toutes ses formes (ou presque). On vous raconte. 

La façade branchée de La Cevicheria

C’est dans un cadre cosy et branché que nous accueillent Laura et Fiona, les filles à la tête de La Cevicheria. Ici, on déguste des cocktails explosifs à base de Pisco, l’eau-de-vie de vin du Pérou jusqu’au Chili. Avec ça: des nachos qu’on trempe dans un guacamole fait maison à tomber par terre, des ceviches de poisson, brochettes de boeuf marinées et salades de quinoa… A partager, ou pas!

Le cocktail Cosmo Pisco de La Cevicheria

Notre coup de coeur : le classique ceviche de dorade royale, assaisonné de leche de tigre (jus de citron vert, oignons rouges, piment, coriandre, gingembre) avec dés de patate douce, fruits de mer en tempura et maïs soufflé. Pour casser l’acidité du plat, on l’accompagne de purée de patate douce au cheddar ou de ceviche de courgettes jaunes. Le spot healthy idéal pour une chaude soirée d’été.

La Cevicheria à Ixelles

Combien? Entre 15 et 16 euros le plat.

Ou? 578 chaussée de Waterloo, 1050 Ixelles.

Infos : La Cevicheria Ixelles

 

Camille Moerenhout (St.)