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Photos : Jérôme Bilic, réalisation : Marie Leteuré
- Pasta aux deux spaghettis
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Pour 6 personnes
> 1 paquet de spaghettis ou de linguines
> 3 courgettes
> 1 botte d’oignons nouveaux
> 1 bouquet de basilic
> huile d’olive
> poivre
> 20 cl de crème liquide
> 50 g de parmesan
> citron
Lavez les courgettes et passez-les au taille-légumes.
Faites revenir les oignons émincés avec la tige dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Faites cuire les spaghettis dans une grande quantité d’eau bouillante salée avec quelques gouttes de jus de citron, en suivant les indications du paquet.
Ajoutez les courgettes 2 min avant la fin de la cuisson, puis égouttez.
Faites chauffer à feu doux ou au micro-ondes la crème avec le parmesan râpé, les feuilles de basilic ciselées, du sel et du poivre.
Mélangez l’ensemble et servez.
l’idée en plus
Vous pouvez servir ce plat en salade froide, sans la crème ni le parmesan, en ajoutant des cubes de feta, des olives noires, des câpres et des tomates concassées, et même quelques cubes de mangue.