- Saumon et avocat sauce Teriyaki
Préparation : 15 min
Cuisson : 8 à 10 min
Pour 6 personnes
> 6 pavés de saumon
> ketchup épicé
> 6 avocats
> sauce teriyaki
> 50 g de pignons de pin
> sucre de canne roux
> 3 c. à soupe de graines de sésame
> poivre du moulin
> huile d’olive
Badigeonnez les pavés de saumon de ketchup épicé. Coupez la chair des avocats en cubes.
Faites revenir les pavés de saumon à feu assez vif 3 min de chaque côté dans une poêle, avec un filet d’huile d’olive, et versez un trait de sauce teriyaki à la fin de la cuisson.
Retirez les pavés de saumon, salez à peine, poivrez et réservez au chaud.
Déposez dans la poêle les cubes d’avocats, les pignons de pin et les graines de sésame.
Saupoudrez le tout d’un peu de sucre roux, de sel, de poivre et faites sauter en secouant la poêle pendant 2 min environ.
Ajoutez encore un peu de sauce teriyaki. Servez aussitôt.
l’astuce
Pour maintenir les pavés de saumon au chaud, placez-les dans un plat posé sur une casserole d’eau frémissante et recouvrez avec un saladier.