- Tarte fine aux trois légumes verts
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes
> 1 pâte brisée
> 1 tête de brocoli
> 150 g d’un mélange de fèves et de petits pois écossés
> 1 oignon rouge
> 250 g de mozzarella
> 100 g de cheddar
> 1 poignée de pousses d’épinards
> huile d’olive
> poivre du moulin
Allumez le four sur th. 6-7/200 °C. Déroulez la pâte sur la plaque du four (hors du four) et piquez-la de coups de fourchette.
Faites cuire les fleurettes de brocoli avec les petits pois 5 min dans de l’eau bouillante salée.
Ajoutez les fèves 1 min avant la fin, puis égouttez. Coupez la mozzarella égouttée en morceaux, répartissez-les sur la pâte, ajoutez le cheddar en lamelles, l’oignon en rondelles et les légumes.
Salez, poivrez, arrosez d’un filet d’huile d’olive et faites cuire 20 à 25 min dans le four. Sortez la tarte, ajoutez les pousses d’épinards et servez.
MALIN
Intolérante ? Vous pouvez utiliser une pâte sans gluten.