Pizza maison au houmous de betterave

On fond littéralement de plaisir pour ces 3 recettes à base de houmous, la tartinade végétarienne qui réveille nos assiettes. 

Traditionnellement, la recette libanaise se réalise à partir de purée de pois chiches assaisonnée avec du tahiné (de la purée de sésame), de l’ail, de l’huile d’olive et du jus de citron. Cette pâte onctueuse est facile et rapide à réaliser soi-même. Et puisque le houmous ne se limite pas seulement à l’apéro, on vous livre nos 3 recettes préférées à base de cette délicieuse purée maison…

Pizza maison au houmous de betterave

trouvé sur @edgarraw

Envie de changer de la pizza classique ? On remplace la sauce tomate par le houmous de betterave, délice garanti !

Ingrédients: (pour un gros bol de houmous) 4betteraves cuites, 80 gr de tahiné, 1 à 2 gousses d’ail, sel, poivre, 2 càs d’huile d’olive, le jus d’un demi citron, pâte à pizza ou tortilla de maïs

Préparation:

1. Découpez les betteraves en morceaux, puis mixez-les avec l’ail. Salez et poivrez. 2. Étalez la pâte à pizza (ou la tortilla de mais selon vos préférences!) et nappez-la avec le houmous de betteraves. 3. Garnissez ensuite avec les ingrédients de votre choix: tomates cerises, avocat, fromage de chèvre émietté, noix…