LE BUN à L’AVOCAT
Préparation 15 min
Cuisson 5 min
Pour 6 personnes
1 oignon rouge
1 gousse d’ail
1 poivron rouge
200 g de tomates
1 bouquet de coriandre
1 c. à soupe de sirop d’agave
3 buns
4 avocats
1 oignon frais
1 citron
huile d’olive
poivre du moulin
Lavez et séchez le poivron rouge, les tomates et la coriandre.
Pelez l’ail et l’oignon rouge. Faites revenir l’oignon émincé, l’ail haché, le poivron découpé en lanières, les tomates concassées et la moitié de la coriandre ciselée dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et le sirop d’agave, 5 min sur feu vif. Laissez refroidir.
Mixez la chair des avocats avec le jus du citron, l’oignon frais, le reste de la coriandre, du sel et du poivre.
Coupez les buns en deux, tartinez-les de crème d’avocat et accompagnez de salsa.
Plus pimenté !
Vous pouvez remplacer le citron par 2 citrons verts, ajouter un petit piment et mixer plus ou moins finement les avocats pour avoir une texture plus ou moins lisse.