LE BUN à L’AVOCAT

Préparation 15 min

Cuisson 5 min

Pour 6 personnes

1 oignon rouge

1 gousse d’ail

1 poivron rouge

200 g de tomates

1 bouquet de coriandre

1 c. à soupe de sirop d’agave

3 buns

4 avocats

1 oignon frais

1 citron

huile d’olive

poivre du moulin

Lavez et séchez le poivron rouge, les tomates et la coriandre.

Pelez l’ail et l’oignon rouge. Faites revenir l’oignon émincé, l’ail haché, le poivron découpé en lanières, les tomates concassées et la moitié de la coriandre ciselée dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et le sirop d’agave, 5 min sur feu vif. Laissez refroidir.

Mixez la chair des avocats avec le jus du citron, l’oignon frais, le reste de la coriandre, du sel et du poivre.

Coupez les buns en deux, tartinez-les de crème d’avocat et accompagnez de salsa.

Plus pimenté !

Vous pouvez remplacer le citron par 2 citrons verts, ajouter un petit piment et mixer plus ou moins finement les avocats pour avoir une texture plus ou moins lisse.