la salade de riz, thon et pastèque

Préparation 15 min

Cuisson 10 min

Pour 6 personnes

250 g de riz long

250 g de thon au naturel

1⁄4 de pastèque

200 g de pousses de salade

1 botte de radis

1 oignon rouge

Pour la vinaigrette

1 échalote hachée

1 c. à soupe de moutarde de Dijon

1 pincée de sucre roux

fleur de sel

poivre du moulin

3 c. à soupe de vinaigre de vin

2 c. à soupe de jus de citron jaune

6 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à soupe de graines de cumin

Rincez bien le riz et faites-le cuire en suivant les indications indiquées sur le paquet. Égouttez, laissez refroidir et mettez-le dans un saladier.

Lavez les radis, coupez-les en rondelles, mettez- les dans le saladier avec l’oignon émincé et le thon émietté.

Préparez et ajoutez la vinaigrette, mélangez bien, puis incorporez les pousses de salade et la pastèque en remuant délicatement. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

changez les saveurs

Remplacez la pastèque par du melon vert ou brodé. Dans ce cas, réalisez la recette avec du citron vert à la place du citron jaune.