La salade de pâtes aux herbes, oeufs de truite et graines de sésame
Préparation 15 min
Cuisson 10 min
Pour 6 personnes
300 g de pâtes au choix (ici, mafalde corte)
8 mini-courgettes
2 avocats
1 bouquet de cerfeuil
1 bouquet de ciboulette
1 bouquet de basilic
50 g de copeaux de parmesan
4 c. à soupe de graines de sésame
1 bocal d’œufs de truite (ou des petits cubes de saumon)
Pour la vinaigrette
6 c. à soupe d’huile d’olive
3 c. à soupe de vinaigre au miel
poivre du moulin
1 c. à café de moutarde aux herbes
1 c. à café de Worcestershire sauce
Faites cuire les pâtes environ 10 min dans de l’eau bouillante salée, passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson et égouttez-les.
Faites cuire en même temps les courgettes à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée pendant 5 min. Laissez-les tiédir et coupez-les en rondelles.
Mettez les pâtes et les courgettes dans un saladier, ajoutez les herbes ciselées, les œufs de truite, les graines de sésame, les avocats coupés en cubes, le parmesan.
Préparez et versez la vinaigrette, mélangez et mettez au frais 1 h avant de servir.
la variante
Remplacez les œufs de truite par des lanières de jambon de pays et des mini-boules de mozzarella.