Dites adieu à votre pasta bolognaise et aux frites du café du coin. Chez Seedz, la nouvelle cantine healthy à Bruxelles, la tendance est au quinoasotto et au pilaf de petit épeautre… Prêts à tester ?

Suspensions vintage, carrelages orientaux, plantes à foison et chaises d’écolier, Seedz c’est aussi une jolie déco pour passer un déjeuner décontracté.

Les cantines healthy ne cessent de fleurir à Bruxelles et ailleurs à l’image du tout nouveau Seedz, dernière adresse détox en date qui sert chaque midi son « bowl du jour » avec du riz rond complet, du sarrasin ou du millet, ou encore des grandes salades de quinoa et légumineuses pour accompagner brochettes de poulet saté, falafels, feta Bio, Smoothies et jus extraits à froid.

Pourquoi on y va?

Soupe de lentilles et pain Essène au menu de Seedz, la nouveau QG healthy ixellois.

  • Parce que c’est un fast-good pur et dur!

Ici, tout est sans lactose, sans gluten, local, de saison mais surtout… gourmand ! Des petits déjeuners (açaï bowls, smoothies, granola, pancakes, pain aux graines toasté…) aux lunch bowls qu’on compose nous-mêmes parmi les recettes créatives et 100% bio proposées derrière le comptoir.

Dès 9h, on peut prendre le petit déjeuner dans ce fast-good 100% Bio.

Pour les grandes et petites faims, pas de panique ! On peut composer son assiette et payer au poids. Au menu du déjeuner? Des assiettes de légumes, protéines et toppings ultra-sains arrosés de sauces allégées au yaourt, sésame ou encore wasabi, à consommer sur place, au bureau ou tout simplement chez soi.

  • Parce qu’on se surprend à aimer les graines germées! 

Buddha Bowl et jus extrait à froid au menu du jour de Seedz à Ixelles

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Les céréales, graines germées et bonnes protéines sont ici les stars du comptoir.

Le millet, le petit épeautre, le quinoa ou encore l’orge (le tout germé)… Des petites céréales «réservées aux farfelus, aux mangeurs de graines comme on les appelait dans les années 1970», sauf qu’ici ces céréales ancestrales sont hissées au rang de rock star incontestée de Buddha Bowl exquis à dévorer en semaine de 9h à 19h et le week-end en mode brunch.

Chez Seedz, les salades healthy sont à composer selon son humeur et son appétit.

  • Parce que c’est un duo de choc aux commandes!

Michaël Binkin, l’homme derrière le nouveau fast-good Seedz.

Dans son organic fast-food, vitrine de la cuisine vivante, le jeune entrepreneur Michaël Binkin s’est entouré de la prêtresse de la “Cuisine de l’énergie” Martine Fallon pour élaborer des recettes saines (mais pas boring!) qu’il propose en mode self-service.

Martine Fallon, pro de la cuisine vivante, élabore les recettes créatives de chez Seedz.

Bref, vous l’aurez compris, ici on fait le plein d’énergie dans un cadre relax et végétal et ça fait du bien!

 

Où? Place Georges Brugmann 27, 1050 Bruxelles (ancien restaurant Montaigne). 

Quand? Tous les jours de la semaine de 9h à 19h et le week-end de 10h à 18h.

Infos: www.facebook.com/iLoveSeedz/?fref=ts