Salade de crevettes tropicales
Ingrédients (2-4 personnes) :
– 300gr de crevettes cuites et décortiquées
– 1 mangue
– 150gr de concombre
– 10 feuilles de salade romaine
– 1 poignée de menthe fraiche
– 1 poignée de coriandre
– 1 piment rouge moyen
– 1 dose de vinaigrette thaï (voir ci-dessous pour la recette)
Préparation :
- Taillez la mangue en allumettes, découpez le concombre en petits dés, hachez la menthe et la coriandre et émincez le piment rouge.
- Mélangez l’ensemble des ingrédients dans un plat.
- Ajoutez la vinaigrette par dessus.
Vinaigrette thaï (45ml) :
Ingrédients :
– 1 piment rouge moyen
– 1/2 cuillère à soupe de sucre de palme
– 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
– 1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillé
– 1/2 cuillère à soupe de nuoc-mâm
– 1 gousse d’ail
Préparation :
- Emincez le piment rouge et écrasez la gousse d’ail
- Mélangez le tout dans un récipient fermé.