Salade de saumon fumé et épeautre
Ingrédients (2-4 personnes) :
– 300gr d’épeautre cuit et égoutté
– 150gr de saumon fumé
– 12 tomates cerises
– 1 petit oignon rouge
– 150gr de concombre
– 240ml de vinaigre de cidre
– 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
– 2 cuillères à soupe de jus de citron
– 2 cuillères à soupe d’aneth haché
– Sel & poivre
Préparation :
1. Mélangez dans un saladier le vinaigre et le sucre.
2. Coupez le concombre et l’oignon rouge en petits morceaux. Ensuite ajoutez-les au mélange dans le saladier. Laissez poser 30 minutes et égouttez.
3. Dans un plat creux, déposez les tomates et l’épeautre.
4. Ajoutez-y l’huile d’olive, le jus de citron, le saumon fumé, le concombre, l’oignon et l’aneth haché.
Plus de recettes de salades gourmandes ?
“Salades gourmandes” – Editions Marabout – 10,25€
À LIRE AUSSI :
– 7 recettes originales pour secouer vos salades
– Top 10 des plats light à se faire livrer
– 10 plats d’hiver version light