Pourquoi s’en priver alors qu’elles sont si faciles à consommer et si bonnes pour la santé ? En hiver, les graines sont vos meilleures alliés ! Saupoudrez-les au-dessus de vos salades ou de vos légumes grillés, ajoutez-les à vos petits-déjeuners et le tour est joué. Zoom sur 5 graines à toujours avoir chez soi.
Les graines de pavot
Riches en bons acides gras à la fois en omégas 3, 6 et 9, les graines de pavot sont idéales pour réduire les risques de maladies cardio-vasculaires. Elles ont également des propriétés calmantes et relaxantes, le pavot étant utilisé dans la composition de la morphine et de la codéine.
Comment les consommer? En bouche, les graines de pavot rappellent le goût de la noisette et des pignons de pain. Il est possible de saupoudrer toutes vos préparations de graines de pavot, principalement les salades et les purées. Elles peuvent également s’introduire dans de nombreuses pâtisseries.