Le Lieu et le menu
Cachet demandé: Économiser oui, mais intelligemment. Il vaut parfois mieux investir dans un splendide domaine bucolique que choisir la salle de gymnastique de l’école communale dans laquelle vous vous ruinerez en décoration.
Combo traiteur-salle: en général, festoyer constitue plus de la moitié de votre budget mariage et c’est donc là qu’il faut penser à faire des économies. Certains traiteurs disposent d’une salle et choisir cette option vous allège de quelques tracas: vaisselle, équipement, nettoyage de la salle et service sont alors inclus dans le pack. Une manière non négligeable de diminuer la facture finale.
De saison : qu’il s’agisse du menu ou des fleurs, optez pour ce qui est local et de saison. On oublie les pivoines en plein mois de décembre tout comme on fait une croix sur les truffes en été. Question végétaux, osez sortir des sentiers battus et privilégiez les plantes vertes. Elles sont bien moins chères, mais aussi plus écologiques. Vous pourrez les replanter par la suite.