La recette du lundi : spaghettis butternut et parmesan
Lunch/dîner
10 min
20 min
4 personnes
Débutant
© Shutterstock
Ingrédients
- 500 g de penne
- 1 oignon haché
- 1/2 courge butternut pelée et coupée en dés
- 375 ml de bouillon de poulet
- 125 ml de crème liquide
- 50 g de parmesan
- Sel et poivre
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Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites chauffez un peu d’huile d’olive à feu moyen. Faites-y cuire les oignons jusqu’à ce qu’il devienne translucides, ajoutez les dés de butternut et laissez cuire 5 à 6 mn. Avant la fin de la cuisson des pâtes, prélevez un peu d’eau de cuisson et réservez. Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les.
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Dans la casserole avec les oignons et les dés de butternut, ajoutez le bouillon de poulet, portez à ébullition puis passez à feu doux. Laissez mijoter le tout pendant 8 à 10 mn. Vérifiez la cuisson des dés de butternut (ils sont cuits lorsqu’ils se décrochent de la fourchette). Réservez-en quelques-uns.
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Ajoutez la crème et le parmesan puis salez, poivrez et mélangez bien. À l’aide du mixer-plongeur, faites de la préparation une sauce lisse et homogène.
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Incorporez les pâtes à la sauce et ajoutez l’eau de cuisson préalablement prélevée. Mélangez bien et laissez cuire à feu doux encore 1 mn. Dressez l’assiette en ajoutant les dés de courge préalablement réservés. Dégustez !
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