Risotto au potimarron
Lunch/dîner
15 min
40 min
4 personnes
Moyen
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 L d'eau
- 2 cubes à bouillon de volaille
- 1 potimarron
- Huile d'olive
- 4 pincées de noix de muscade râpée
- 250 g de riz arborio Gran Gallo
- 20 cl de vin blanc sec
- 100 g de parmesan râpé
- Dans une casserole, portez 1 l d’eau à ébullition.
- Ajoutez les 2 cubes à bouillon de volaille et remuez pour diluer.
- Pelez et hachez l’oignon.
- Lavez le potimarron, pelez-le, retirez l’intérieur et coupez-le en petits cubes.
- Dans un faitout, faites revenir l’oignon pendant 1 mn dans l’huile d’olive.
- Ajoutez les cubes de potimarron.
- Salez, poivrez, ajoutez 4 pincées de noix de muscade râpée et laissez cuire 3 mn en mélangeant régulièrement.
- Ajoutez 250 g de riz arborio Gran Gallo cru et remuez à feu doux pendant 3 mn jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.
- Ajoutez les 20 cl de vin blanc sec et mélangez jusqu’à ce qu’il soit absorbé. Puis ajoutez une louche de bouillon.
- Mélangez et laissez cuire jusqu’à ce que le bouillon soit bien absorbé par le riz.
- Renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon, sans cesser de remuer.
- Retirez le faitout du feu et ajoutez 100 g de parmesan râpé.
- Mélangez et laissez fondre 3 mn.
- Servez illico presto dans des potimarrons vidés ou dans des assiettes creuses.
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