L'avocat est un super aliment : riche en fibres, en bonnes graisses et en vitamine E. Il peut se cuisiner de multiples façons.
Ingrédients
- 4 filets de saumon
- 2 avocats
- 1 citron vert
- 125 ml de crème épaisse
- 10 gr de ciboulette
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation
- Après avoir bien lavé le citron, râpez-le et récupérez une cuillère à café de zeste. Pressez ensuite le citron.
- Ecrasez l’avocat pour le réduire en purée et ajoutez-y la moitié du jus de citron, la crème épaisse et le sel.
- Ajoutez-y la moitié de la ciboulette.
- poêlez le saumon, jusqu’à ce que les bords deviennent brun (l’intérieur peut rester rosé).
- Arrosez le saumon avec le reste du jus de citron.
- Assaisonnez avec les zestes de citron et du sel.
- Disposez les filets sur 4 assiettes et recouvrez avec le mélange à l’avocat.
- Décorez avec le reste de ciboulette.