Saumon grillé à l’avocat

Type de repas

Lunch/dîner

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

00 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Moyen

Saumon grillé à l’avocat

Ingrédients

  • 4 filets de saumon
  • 2 avocats
  • 1 citron vert
  • 125 ml de crème épaisse
  • 10 gr de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

 

  1. Après avoir bien lavé le citron, râpez-le et récupérez une cuillère à café de zeste. Pressez ensuite le citron.
  2. Ecrasez l’avocat pour le réduire en purée et ajoutez-y la moitié du jus de citron, la crème épaisse et le sel.
  3. Ajoutez-y la moitié de la ciboulette.
  4. poêlez le saumon, jusqu’à ce que les bords deviennent brun (l’intérieur peut rester rosé).
  5. Arrosez le saumon avec le reste du jus de citron.
  6. Assaisonnez avec les zestes de citron et du sel.
  7. Disposez les filets sur 4 assiettes et recouvrez avec le mélange à l’avocat.
  8. Décorez avec le reste de ciboulette.

ads

ELLE Belgique
ELLE Belgique

Toutes les infos mode, beauté et lifestyle les plus pointues ainsi qu'un contenu 100% belge décliné à 360°sur le site ELLE.be, nos réseaux sociaux et notre chaîne Youtube.

ads